Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

19 февраля 2018

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

В целях выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий  и организации контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических  правил  и нормативов  "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций СанПиН 2.4.1.3049-13 ", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 г. № 26 (далее– СанПиН 2.4.1.3049-13) в  МДОУ Детский сад № 1 комбинированного вида  в детском саду проводится производственный контроль.

Приказ о проведении производственного контроля

20 января 2018

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

С целью организации сбалансированного рационального питания де­тей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню-требованием, выполнением норм и калорийности блюд, а также осуществления производственного контроля вопросов питания в ДОУ разработаны нормативные документы.

Приказ об организации питания

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЬЕВОГО РЕЖИМА

Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13

Читать далее...
27 ноября 2016

ПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ

В Учреждении особое внимание уделяется питанию, так как здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Ежедневно дети получают необходимое количество белков, жиров и углеводов, витаминизированные продукты. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется согласно требований Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29 мая 2013 г. № 26). Технология приготовления блюд строго соблюдается.       В МДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания детей. Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия, назначенная заведующим ДОУ. Учреждение работает по 10-дневному меню (на летний и зимний периоды).

     Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность    рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры  приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

Подписка на новости сайта
Подписчиков — 23
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - Лето 2017 (30 августа 2017)»
Общероссийский рейтинг школьных сайтов «Лето 2018»